Recettes crêpe de froment     Recettes galette de sarrasin

 
 

La salidou

 
 
02.La salidou :
 
 
 
Ingrédients :
 
1. utilisez le mélange "crêpe de froment"
2. beurre salé ou beurre nature
 

Ustensiles :
 
1. appareil à crêpe (poêle, party crêpe, billig)
2. une spatule
3. une louche
4. un récipient
5. un fouet
 
Préparation de la pâte :
 
1. Mettez le mélange déshydraté dans votre récipient
2. Ajoutez la quantité d'eau indiquée sur le sachet
3. A l'aide d'un fouet mélangez énergiquement le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse
 

 


Préparation de la crêpe :
 
Astuce : Pour une meilleure application du caramel au beurre salé, faites légèrement tiédir votre salidou dans un peu d'eau chaude pour pouvoir l'utiliser en couli.

1. Réalisez la crêpe au beurre

2. Déposez votre crêpe sur une assiette

3. Ajoutez un boule de glace vanille ou un parfum de votre choix

4. Ajoutez la chantilly dans les coins

5. A l'aide d'une cuillère faites couler délicatement votre salidou sur le tout

 

Bon appétit !