Recettes crêpe de froment     Recettes galette de sarrasin


 

La complète

 
02.la complète:
 
 
Ingrédients :
 
1. utilisez le mélange "galette de sarrasin"
2. un œuf
3. fromage râpé
4. jambon
5. beurre salé
 

Ustensiles :
 
1. appareil à crêpe (poêle, party crêpe, billig)
2. une spatule
3. une louche
4. un récipient
5. un fouet
 
Préparation de la pâte :
 
1. Mettez le mélange déshydraté dans votre récipient
2. Ajoutez la quantité d'eau indiquée sur le sachet
3. A l'aide d'un fouet mélangez énergiquement le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse
 

 

Préparation de la galette :

Astuce 1 : il faut que votre appareil à crêpe soit à bonne température pour que les ingrédients aient le temps de cuire correctement. Temps de cuisson environ 3-4 minutes
Astuce 2 : respecter l'ordre des ingrédients pour une meilleure cuisson

1. A l'aide d'une louche versez la quantité de pâte nécessaire en fonction de la taille de votre appareil à crêpe


2. Etalez la pâte afin d'obtenir une galette bien fine


3. Sans retourner la galette, déposez une noix de beurre et laissez la fondre en l'étalant sur toute la surface de la galette


4. déposez votre œuf au centre de la galette et attendez que le blanc d'œuf commence à cuire

La complète

5. ajoutez le fromage râpé sur le blanc d'œuf en laissant le jaune d'œuf apparent

La complète
6. mettez vos fines tranches de jambon sur le fromage autour du jaune d'œuf

La complète
7. à l'aide d'une spatule pliez les bord de votre galette en carré


8. laissez cuire votre galette jusqu'à ce que le fromage soit fondu


9. faites glisser votre galette sur une assiette

 
La complète

 

Bon appétit !