Recettes crêpe de froment     Recettes galette de sarrasin

 
 

LLe Monde des Crêpes - La crêpière

 
 
01.la recette de base, la galette au beurre :
 
Cette préparation de base vous servira pour réaliser toutes les autres galettes.
 
Ingrédients :
 
1. utilisez le mélange "galette de sarrasin"
2. beurre salé ou beurre nature
 

Le Monde des Crêpes vitrine

Ustensiles :
 
1. appareil à crêpe (poêle, party crêpe, billig)
2. une spatule
3. une louche
4. un récipient
5. un fouet
 
Préparation de la pâte :
 
1. Mettez le mélange déshydraté dans votre récipient
2. Ajoutez la quantité d'eau indiquée sur le sachet
3. A l'aide d'un fouet mélangez énergiquement le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse
 

Le Monde des Crêpes - La crêpière

 
Préparation de la galette :
Astuce : Il faut que votre appareil à crêpe soit bien chaud et qu'il ne soit pas trop gras. Cela vous permettra de faire une cuisson sur un seul côté et d'obtenir une galette de couleur brune du côté de la cuisson.
Attention : Contrairement aux crêpes de froment, vos galettes de sarrasin doivent être croustillantes.
 
1. A l'aide d'une louche versez la quantité de pâte nécessaire en fonction de la taille de votre
    appareil à crêpe

2. Etalez la pâte afin d'obtenir une galette bien fine
 
3. Sans retourner la galette, déposez une noix de beurre et laissez la fondre en l'étalant sur
    toute la surface de la galette

4. A l'aide d'une spatule pliez la galette en triangle
 
5. Déposez votre galette sur une assiette
 

Le Monde des Crêpes - La crêpière

Bon appétit !