Recettes crêpe de froment     Recettes galette de sarrasin

 
 

LLe Monde des Crêpes - La crêpière

 
 
01.La recette de base, la crêpe au beurre :
 
Cette préparation de base vous servira pour réaliser toutes les autres crêpes.
 
Ingrédients :
 
1. utilisez le mélange "crêpe de froment"
2. beurre salé ou beurre nature
 

Le Monde des Crêpes vitrine

Ustensiles :
 
1. appareil à crêpe (poêle, party crêpe, billig)
2. une spatule
3. une louche
4. un récipient
5. un fouet
 
Préparation de la pâte :
 
1. Mettez le mélange déshydraté dans votre récipient
2. Ajoutez la quantité d'eau indiquée sur le sachet
3. A l'aide d'un fouet mélangez énergiquement le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse
 

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Préparation de la crêpe :
Astuce : Il faut que votre appareil à crêpe soit bien chaud et qu'il ne soit pas trop gras. Cela vous permettra de faire  une cuisson sur un seul côté, d'obtenir une crêpe moelleuse et de couleur doré du côté de la cuisson.
 
1. A l'aide d'une louche versez la quantité de pâte nécessaire en fonction de la taille de votre
    appareil  à crêpe

2. Etalez la pâte afin d'obtenir une crêpe bien fine
 
3. Sans retourner la crêpe, déposez une noix de beurre et laissez la fondre en l'étalant sur      
     toute la surface de la crêpe

4. A l'aide d'une spatule pliez la crêpe en triangle
 
5. Déposez votre crêpe sur une assiette
 

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Bon appétit !